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Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée
Bonjour !!
Aujourd'hui je vous propose une recette qui s’appelle: pâtes aux poireaux et à l’ail à la sauce moutardée qui est une recette basique ,simple et facile qui convient pour 4 personnes.
Ingrédients :
-350 g de pâtes courtes
-200 g de lardons fumés
-2 poireaux
-1 gousse d’ail
-1 bouquet de ciboulette
-10 cl de crème liquide
-1 cs de moutarde à l’ancienne
-sel et poivre du moulin
Préparation :
1)Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles plutôt fines.Épluchez l’ail, dégermez-le et hachez-le.
2)Faites chauffer une poêle et ajoutez les lardons. Faites suer 5 min puis ajoutez l’ail et les poireaux. Salez légèrement et poivrez.
3)Laissez cuire pendant 15 min à feu réduit tout en mélangeant régulièrement.
4)Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la crème et la moutarde et faites chauffer sur feu doux dans une casserole.
5)Portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué.
6)Égouttez et ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez aux légumes.
7) Servez aussitôt. Saupoudrez généreusement de ciboulette finement hachée et mettez la sauce à côté.
Bonne appétit !!
Tags : pates, pates au frommage, ciboulette, recette, facile, simple, pates à la sauce
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