• Bonjour !!

    J’espère que vous aller bien , aujourd'hui on se retrouve avec une nouvelle recette, la recette des churros car c'est la saison : les carnavals,fêtes foraines ... 

    Voici la recette:

    ingrédients :

    -250 g de farine

    -250 à 280 ml d'eau

    -1 c. à café de sel

    -2 c. à soupe d'huile d'olive

    -1 pincée de bicarbonate (facultatif)

    -Huile de friture neutre (pépin de raisin ou tournesol)

    -100 g de chocolat noir à pâtisser + 100 ml de crème liquide

     

    préparation :

    1)Faites chauffer l'huile de friture

    Mélangez les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate)

     

    2)Ajoutez l'huile et l'eau bouillante, mélangez énergiquement (peut se réaliser au robot)

    La pâte doit être collante, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'eau

     

    3)Versez dans une poche à douille avec un embout large et cannelé

    Faites tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans la friteuse et laissez cuire 3 minutes, le temps que les churros deviennent bien dorés

     

    4)Saupoudrez de sucre et si vous le souhaiter mettre du Nutella ou du chocolat fondue. 

    Bonne appétit !!^^

             

    recette des churros


    votre commentaire
  • Bonjour !!

    J’espère que vous aller bien !Aujourd'hui je vous présente la recette des financiers aux amandes qui nécessite pas beaucoup de temps et d'étape. Sans plus attendre voici la recette :

    Ingrédients :

    -80 g de poudre d'amandes

    -60 g de farine 

    -100 g de beurre 

    -150 g de sucre

    -4 blanc d’œufs 

    Préparation :

    1)Mélanger les blancs d'œufs, la farine, 1/2 sachet de levure,le sucre vanillé,le sucre et les amandes en fouettant énergiquement puis

    ajouter le beurre fondu.

    2)Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7)

     

    Bonne appétit !!^^tongue

     

                                                           Recettes de Financier

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Bonjour !!

    Aujourd'hui , on se retrouve avec une nouvelle recette sucré , même très sucré qui est le gâteau à l'ananas !! La recette que je vais vous donner convient pour 6 personnes .

    Ingrédients :

    -1 sachet de levure  

    -1 sachet de sucre vanillé  

    -3 Oeufs  

    -8 rondelles d'ananas (Boite de conserve) 

    -150g de Sucre  

    -150 g de farine 

    -150 g de beurre  

    Préparation :

    1) Préchauffer le four à 180° C.Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

    2)Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien, puis ajouter la farine tamisée et la levure.

    3)Dans une poêle ou un moule à gâteau (qui doit aller sur le feu), faire le caramel. Laisser le sucre fondre (sans eau ni rien), il doit être brun. Quand il couvre à peu prêt toute la poêle, mettre les rondelles d'ananas.

    4)S'il reste de l'ananas, le mettre en petits morceaux dans la pâte.

    Verser le mélange précédent dans la poêle (ou moule) et enfourner pour 30 min environ.

    5)Laisser refroidir puis imbiber le gâteau du jus d'ananas (celui de la boite).

    Bonne appétit !!^^yes

     

                                                                          

    Gâteau à l'ananas

     


    votre commentaire
  • Bonjour !!

    Aujourd'hui je vous présente un "gâteau" simple à réaliser mais qui nécessite beaucoup d'ingrédients.Ce sont les choux à la crème .Cette recette convient pour 30 petits choux .

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    Préparation et cuisson des choux

    -250 g de lait

    -1 pincée de sel

    -10 g de sucre semoule

    -125 g de beurre

    -140 g de farine

    -4 œufs de 55 g (220 g)

    Préparation de la crème pâtissière

    -1 L de lait

    -1 gousse de vanille

    -8 jaunes d’œuf

    -200 g de sucre semoule

    -80 g de poudre à crème ou 50 g de farine

    -40 g de beurre

    Finition et présentation

    -1 blanc d’œuf

    -150 g de sucre glace

     

    Préparation :

    Préparation et cuisson des choux

    1)Dans une casserole réunir, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter la farine en pluie. Bien mélanger puis dessécher la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger. Dès que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole elle est prête. 

    2)Transvaser la pâte dans la cuve du batteur. Ajouter les œufs un à un en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte avant d’ajouter le suivant. (Si la pâte semble trop ferme, ajouter un peu d’œuf.) Déposer la pâte à choux dans une poche à douille lisse.

    3)Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser une plaque à pâtisserie d’une feuille de cuisson. Y coucher les choux. Aplatir légèrement la pointe avec une fourchette. Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Les débarrasser sur une grille à pâtisserie et les laisser tiédir.

     

     Préparation de la crème pâtissière

    4)Préparer la crème pâtissière.

     Préparation des choux à la crème

    5)Remplir une poche à douille munie d’une douille lisse avec la crème patissière bien refroidie. Faire un petit trou dans le fond des petits choux et les remplir généreusement de crème. Les réserver au frais.

     

     Finition et présentation

    6)Dans un récipient déposer le blanc d’œuf fouetté légèrement. Y ajouter au fur et à mesure le sucre glace puis fouetté énergiquement jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Tremper les choux dans le glaçage et laisser sécher sur une grille au frais. Servir.

     

    ^^cool 

    Choux à la creme

     


    votre commentaire
  • Bonjour !!

    J’espère que vous aller bien et aujourd'hui je vous propose une recette que tout le monde connait : Les beignets .Elle est simple à faire mais prend un peu de temps à réaliser !!happy  Je vous laisse avec la suite de la recette :

    Voici la recette : 

    Ingrédients:

    • -500g de farine
    • -20g de levure
    • -1 c à c de sel
    • -25 cl de lait
    • -60g de sucre
    • -1 oeuf

    Pour la friture

    • -1 l d'huile

    Pour la décoration 

    • -Pâte à tartiner
    • -Gelée de groseilles
    • -Sucre glace
    • -Sucre en poudre

    Préparation:

    1) Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez un oeuf et mélangez.

    2) Dans un autre saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et le sucre.

    3) Versez alternativement dans le bol d'un robot une couche de lait, une couche de farine, une couche de lait et enfin une couche de farine. Au fond, il doit y avoir du liquide. Réglez le batteur du robot sur vitesse lente.

    4) Incorporez le beurre mou. Pétrissez environ 5 minutes à vitesse lente. Puis recouvrez d'un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce. La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ.

    5) Quand la pâte a doublé de volume, chassez l'air de la pâte avec une spatule puis avec les mains. Versez de la farine sur le plan de travail. Étalez la pâte sur un demi centimètre. Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.

    6)Faites chauffer l'huile à 180°C. 

    7) Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace.

    8) Ouvrez-les en deux et garnissez-les de confiture à l'orange ou de pâte à tartiner, selon votre goût.

     

    bonne appétit !! ^^Les beignets

     

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique