• Bonjour !!

    Aujourd’hui je vous présente un article qui est sur le gâteau au semoul nappé de carmale . C'dst une recette pour 6 personnes et prend 45 minutes pour pouvoir le faire .

    Ingrédients :

    -910 g de semoule de blé fine

    -60 g de cassonade  

    -75 cl de lait  

    -1.5 Oeuf  

    -1 sachet de Sucre vanillé  

    Pour le caramel

    -150g de sucre semoule  

     

    Préparation :

    1)Préchauffez le four à 180 °C. 

    2)Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse, puis ajoutez la semoule et le sucre vanillé. Laissez cuire 5 min en mélangeant.

    3)Hors du feu, ajoutez la cassonade et l' oeuf tout en mélangeant vivement. 

    4)Versez la moitié du sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur ambrée. Ajoutez le reste de sucre, mélangez jusqu'à ce que le caramel soit homogène.

    5)Nappez un petit moule à manqué avec la moitié du caramel puis versez la préparation à la semoule.

    6)Enfournez pour environ 30 min. 

    7)Laissez tiédir et démoulez sur un plat de service.

     

    petit plus : mettre de la noix de coco sur le gâteau !!

     

    Bonne appétit !!^^smile

                                                    

    Gâteau de semoule au caramel

                                                      


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  • Bonjour !!

    Voici une recette tres facile est rapide a faire qui est la salade d'aubergine libanaise.Elle ne prend que 10 minutes (hors cuisson).

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    • -2  aubergines 
    • -1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
    • -zeste de citron 
    • - 1 cuillère à soupe de câpre 
       
    •  -1 petite poignée d'olive verte 
    • -1 gousse d'ail haché
    • -Persil plat haché
    • -Poivre 
    • -Sel

     

    Préparation :

    1)Peler et couper les aubergines en dés. Les mettre dans une passoire et bien saler pour les laisser dégorger environ 30 min.

    2)Les rincer et bien les essuyer.

    Les faire revenir dans l'huile d'olive.

    3)Refroidir et ajouter les autres ingrédients. Mélanger et réserver au réfrigérateur.

    4)Servir très frais avec du pain grillé.

     

    Bonne appétit !!^^glasses

                                            

    Salade d'aubergine


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  •  La crème est un mélange d'oeufs, de sucre, de jus de citron et de zeste de citron. Également appelée lemon curd, c'est cette crème qui donne à la tarte son goût.C'est un dessert qui existe depuis le Moyen-Âge.


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  • Bonjour !!

    Aujourd’hui je vous propose une recette qui est la tarte au citron meringué .Elle est pas vraiment simple car elle contient beaucoup d'étapes , (15 en tout ) mais niveau temps ça passe .Il vous faudra 55 minutes pour pouvoir la réaliser .

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    -250 g de farine

    -130 g de beurre doux

    -70 g de sucre semoule

    -2 jaunes d'oeuf

    -5 cl d' eau

    -1 pincée de Sel

     

    Préparation:

     la pâte sablée :

    1)préchauffer à 180°C (thermostat 6).

    2)Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 2 cuillères d'eau pour faire mousser.

    3)Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petits cubes.

    4)pour obtenir une consistance sableuse et afin que tout le beurre soit absorbé (il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas).

    5)Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.Incorporer rapidement au couteau les éléments sans leur donner de corps.

    6)Incorporer rapidement au couteau les éléments sans leur donner de corps et former une boule avec les paumes.

    7)L'écraser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.

    8)Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte sablée puis la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs.

    9)Cuire à blanc 20 à 25 minutes (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).On continue avec la crème au citron : laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste.

    10)Mettre les zestes très fins dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre et la Maïzena .Remuer et commencer à faire chauffer à feux doux.

    11)Battre les oeufs dans un récipient séparé. 

    Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.

    12)Mettre à feu vif et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. 

    Veiller à toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés car la crème de citron pourrait brûler.

    13)Ôter du feu et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit et laisser refroidir.

    14)Terminons par la meringue : monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Fouetter jusqu'à ce que la neige Recouvrir la crème au citron de meringue.

    15)ETAPE FINAL : enfourner la tarte à 120°C/150°C jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10 minutes).

     

    Bonne appétit !!^^smile

     

                                                                      

    La tarte au citron

                                                              

                                                                      

     

     

     

     

     

     


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  • L'origine de la pâte à choux remonte au xvie siècle(16 siècle). On attribue son invention à un pâtissier italien nommé Pantelli .Faisant partie de la suite de la reine Catherine de Médicis. Son successeur, Popelini, confectionnait un gâteau, le popelin, qui était réalisé à partir d'une pâte desséchée sur le feu, qu'on appelait « pâte à chaud »1.C'est au xviiie siècle (18 eme siecle) qu'elle prend le nom de « pâte à choux », après avoir été perfectionnée par Jean Avice, pâtissier de Talleyrand, et Antonin Carême .

     

     

     


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