• Bonjour,donc aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette dans une nouveau theme qui sont "Ramequins fondant au chocolat" pour 6 personnes .

     

    Voici la recette en bas :

     

    Ingredients :

    -180 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g)

    -5  oeufs

    -120 g de sucre semoule

    -53g de beurre doux

    -2 cuillère à soupe de farine

     

    Préparation :

     

    1)Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

    2)Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    3)Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.

    4)Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.

    5)Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

    6) Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins,

    puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

    7) Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus!

    8)Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

     

    Ramequins au chocolat Bonne appétit !!^^cool

     

     

     


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  • Hello !!

    Aujourd'hui , une nouvelle recette salé , rapide à faire et surtout que tout les ingrédients que vous aurez besoin sont déjà dans le frigo donc pas besoin d'aller faire les courses !!^^

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    -2 aubergines

    -250 g de feta

    -4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    -4 cuillères à soupe de miel

    -1 cuillère à soupe de thym

    -2  poignées de roquette ou mélange de jeunes pousses

    -poivre

    Préparation :

    -Allumer le four à 180°.
     

    -Laver les aubergines  et les couper en 2 dans le sens de la longueur avant de les détailler en tranches d’1/2 cm, à répartir sur la -plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
     

    -Répartir la fêta émiettée,le miel,le thym et l’huile d'olive sur toute la surface.

    -Poivrer et mettre au four 40 minutes.

    -Préparer la roquette avec une vinaigrette (vinaigre+huile), ajouter les tranches d’aubergines grillées tièdes ou refroidies et voilà !!  Salade d'aubergine Bonne appétit !!^^kiss


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  • A partir de lundi prochain, il y'aura une nouvelle rubrique qui s'intitulera "Dessert" , Miam !!

    On se dit à lundi alors !

                                                                          C'est nouveau !!


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  • Bonjouur ,

    Aujourd'hui on se retrouve pour une recette très simple et rapide à faire !! Cette recette est plutôt pour des apéritifs mais si vous voulez faire comme entrée avec une soupe  il vous faudra plus de pâte feuilltés (environ 12 parts , voir la recette)

     

    Ingredient :

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 100 g de saumon 

    - 100 g de fromage frais aux herbes (pour moi,j'utilise un frommage qui s'apelle "rondelé" Vous pouvez prendre tout les gouts que vous voulez )

    - 1 jaune d'œuf pour dorer

     

    Préparation : 

     

    Découpez la pâte feuilletée en 15 parts. Déposez un petit bout de saumon à chaque extrémité, puis un peu de fromage frais au herbes.Ne salez pas car le saumon est deja salé et le frommage aussi !!

    Petite astuce : Mouillez avec un peu d'eau le centre pour que ça se ferme bien. Roulez les parts en partant du bout externe pour une forme de croissant, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Etalez du jaune d'œuf au pinceau pour la dorure.

    J'ai aussi parsemé de pavot, parce que c'est joli et parce que ça se marie bien avec le saumon !!

     

    Enfournez pour 15-20 min à 180°C, jusqu'à ce que ce soit bien doré .

                                                     petits croissant au saumon et au fromage léger    Bonne appétit !!kiss


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  • Aujourd'hui je vous propose une recette pour le ramadan(vous pouvez le faire meme quand c'est pas le ramadan) qui est très facile à faire et qui ne vous prend que 15 minutes !!

     

    Pour faire le bourek au poulet il vous faudra :

    -1 ou 2 escalopes de poulet

    -1 ou 2 champignons haches

    -1 échalote

    -1 petite poignée d'olive verte

    -1 cuilliere à soupe de persil

    -du sel et du poivre

    -Curcuma, gingembre en poudre, coriandre en poudre

    -Du paprika 

    -Du fromage râpé

    -1 petit oeuf battu

     

    - Instructions

    1)Commencer par hacher l'escalope de poulet ainsi que les champignons (commencer par les champignons pour ne pas avoir à laver le mixer).

    2)Chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre dans une poêle, ajouter l'échalote hachée et laisser revenir.

    3)Ajouter les champignons hachés faire revenir en remuant de temps en temps.

    4)Ajouter le poulet haché et remuer à l'aide d'une fourchette continuellement pour ne pas que poulet attache.

    5)Mettez du Sel,du poivre  et ajouter le reste des épices. Verser un peu d'eau et laisser cuire .

    6)Ajouter le persil ciselé et les olives coupés en petits dés.

    7) mettre l'oeuf battu et le verser sur le poulet (ajouter un peu de fromage râpé). Remuer la préparation et retirer du feu.8)Laisser refroidir avant de farcir les bourek (j'utilise les feuille de brick asiatiques).

    8)Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les bricks.

     

    Bourek au poulet

                                                                      Bonne appetit !!


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