• Bonjour!!

    Aujourd'hui je vous présente un dessert très connue a travers le monde,le tiramisu !!

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    100 g de sucre roux

    1 sachet de sucre vanillé

    250 g de mascarpone

    24 biscuits à la cuillère

    50 cl de café noir non sucré

    30 g de cacao amer

    Préparation:

    1)Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    2)Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

    3)Ajouter le mascarpone au fouet.

    4)Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

    5)Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.

    6)Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

    7)Saupoudrer de cacao.

    8)Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

     

    Bonne appétit !!^^happy

    Tiramisu

     

     


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  • Bonjour!!

    Aujourd'hui je vous présente une recette très rapide et facile à faire pour ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner.C'est une salade d'hiver avec quelque ingrédients et qu'une petite étape !!Son temps de préparation est de 30 minutes et est bon marché !

    Je vous laisse avec la suite de la recette :

     Ingrédients:

    -Sel et poivre

    -2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    -4 gousses d'ail

    -3 tomates fraîches

    -2 poivrons verts

    préparation:

    1)Faire griller les poivrons, enlever la peau et les pépins, les couper en lamelles. Faire ébouillanter les tomates, enlever la peau et les pépins, et couper en dés. Dans une terrine mettre huile olive, ail pillé, sel, poivre.

    Bonne appétit !!^^happy

    Salade d'hiver

     


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  • Bonjour !!

    J’espère que vous aller bien et aujourd'hui je vous propose une recette que tout le monde connait : Les beignets .Elle est simple à faire mais prend un peu de temps à réaliser !!happy  Je vous laisse avec la suite de la recette :

    Voici la recette : 

    Ingrédients:

    • -500g de farine
    • -20g de levure
    • -1 c à c de sel
    • -25 cl de lait
    • -60g de sucre
    • -1 oeuf

    Pour la friture

    • -1 l d'huile

    Pour la décoration 

    • -Pâte à tartiner
    • -Gelée de groseilles
    • -Sucre glace
    • -Sucre en poudre

    Préparation:

    1) Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez un oeuf et mélangez.

    2) Dans un autre saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et le sucre.

    3) Versez alternativement dans le bol d'un robot une couche de lait, une couche de farine, une couche de lait et enfin une couche de farine. Au fond, il doit y avoir du liquide. Réglez le batteur du robot sur vitesse lente.

    4) Incorporez le beurre mou. Pétrissez environ 5 minutes à vitesse lente. Puis recouvrez d'un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce. La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ.

    5) Quand la pâte a doublé de volume, chassez l'air de la pâte avec une spatule puis avec les mains. Versez de la farine sur le plan de travail. Étalez la pâte sur un demi centimètre. Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.

    6)Faites chauffer l'huile à 180°C. 

    7) Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace.

    8) Ouvrez-les en deux et garnissez-les de confiture à l'orange ou de pâte à tartiner, selon votre goût.

     

    bonne appétit !! ^^Les beignets

     

     


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  • Bonjour!!

    J’espère que vous allez bien et aujourd'hui je vous présente un dessert qui est nord-américain et anglais!!je vous laisse avec la suite de la recette et à bientôt !!

    Voici la recette :

    Pour la croûte :

    • -190 g de biscuit émiettés(ou des speculoos,ça ira très bien!!)
    • -94 g de beurre doux fondu
    • -1/2 cuillère à café de muscade râpée (pas obligé !!)

    Pour la garniture

    • -380 g de fromage blanc (type faisselle)

    -110 g de sucre semoule 

    • -1.5 cuillère à soupe de farine 
    • -3 oeufs 
    • -19 cl de crême fraîche 
    • -cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...

    Préparation

    1) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    2)Tapissez de papier sulfurisé et préalablement beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, laissez bien dépasser le papier pour démouler facilement le gâteau en tirant dessus.

    3)Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu

    4)Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur.

    5)Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine et les oeufs un par un.

    6)Ajoutez ensuite la crème et le parfum de votre choix.

    7)Versez cette préparation sur la croûte biscuitée (si la croûte "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

    8)Enfournez pour 50-55 minutes de cuisson jusqu'à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher.

    9)Laissez refroidir, démoulez et servez froid

    bonne appétit !!^^happy  Cheesecake


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  •  Bonjour!!

    Aujourd'hui je vous présente une recette qui est le cake aux légumes !!Elle est facile à réaliser et ne prend que 50 minutes ,c'est à dire 10 minutes pour faire la farce,40 minutes de cuisson et après je vous conseille de laisser 10 minutes pour qu'elle refroidisse et puissez la démouler plus facilement.

    Voici la recette :

     ingrédients :

    -250 g de farine de blé :

    -200 g d'emmenthal râpé : 

    -5 œufs 

    -15 cl de Lait 1/2 écrémé 

    -15 cl d'huile d'olive 

    -15 g de levure chimique 

    -6 pincées de sel fin

    -6 piment d'espelette pincée

    -10 g de beurre doux 

    -20 g de farine de blé 

     

    préparation:

    1)Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    2)Casser les œufs dans un saladier et les battre avec un fouet, puis ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.Assaisonner le tout et ajouter le fromage.

    3)Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (planter la lame dans le cake, elle doit ressortir sans pâte).

    4)Sortir le cake du four et le laisser tiédir dans le moule.Démouler ensuite le cake et le tailler avec un couteau

    bonne appétit !!^^money Cake aux légumes


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